官方论坛

[公告] 【美女团】小蔚:美丽的海南端午节的习俗!

2万

论坛元老

永恒de国度、电信区、主打僵尸猎场、塔防、425431630

QQ
hello!小伙伴们好鸭!
我是逆战官方美女团最最最自恋的那个妹子小蔚!
好久不见,挺想念大家的,一年一度的端午节快到了在此
预祝大家端午安康哦,话说这是咱们中华传统的节日
各各地方习俗不同,今天咱们聊聊你们家乡端午节的习俗
我先来吧..说说我们当地的习俗,我是海南的.
我们海南的这个端午节不亚于春节的热闹。
我就简单说几个我们当地端午节的习俗.
在端午节那天,我们是不包粽子的,只有吃粽子。
因为粽子在端午的的前一周已经张罗着裹粽,
我们的粽子以荤馅居多以咸味为主,必须用猪腿上的瘦肉
因为猪腿上的瘦肉弹牙无渣,肥油配合糯米的黏度和甜度
软糯可口,吃在口中甜而不腻歪,非常爽口.满口留香。
十余种香料腌制后经过十几道工序后包裹,
经过至少11个小时的加水添柴煮至熟!
端午当天家家户户,送粽传平安!还有“洗龙水”在端午当天,
相传天上的龙会下到凡间!从地上所有的水中经过,龙经过后,
水沾染了龙气也就成为龙水靠近海边的地方以海水!
靠近河的地方以河水,不满足条件的则是以洗井水。
我们三亚是靠近海边那天海边满满当当的是“洗龙水”的人
寓意在意洗了龙水的效果就是不长痱子,也不得皮肤病,所以
端午节前夕,每家每户都会买好艾草、槟榔花、海棠花、槟榔花、等
洗草药澡可以强身健体.可避百邪!
我在端午节这天跟海南的女孩子一样,去摘指甲花,把指甲花捣碎
放在指甲上,再用特有的叶子包住,用包粽子的麻绳绑好。
关于端午染指甲,还有着这样一句俗语“五月端午染指甲,蝎子虫子不会咬”
小伙伴们.你们那的端午节吃的是怎么样的粽子,习俗是怎么样的呢??
在评论分享告诉我哦留言栏告诉我,好了这期就到这里吧。
我们下期在见啦.我是电信区哒,游戏昵称:漂亮de阿姨
喜欢交流逆战的小伙伴也可以加入逆战
官方美女粉丝团QQ群438397217
记得改马甲格式为:小蔚-XX,之后你就是我的人咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
永恒de国度 电信区、白金战队收人、主打僵尸猎场、塔防

注册会员

QQ
呵呵呵呵呵呵

注册会员

QQ
呵呵呵呵呵呵

注册会员

QQ