官方论坛

[公告] 【美女团】甜梦:你觉得端午节啥馅的粽子好吃呢?我喜欢蜜枣馅~

1万

论坛元老

澳大利亚胖球鼠

人类联盟

QQ

大家好,我是美女团的甜梦大妹子,电信区的!游戏名:偷吃小饼干_   
爆破很菜,僵尸混子,塔防酱油,任务积极,吹牛第一的那个甜梦。

还有5天就是端午节啦,不知道各位逆友们打算怎样过节,你们那里有什么有趣的风俗呢?
先说说我小饼干家乡过端午节的风俗吧。作为一个地道北方人,和南方很大的区别就是粽子吃甜的。

就像南方的甜豆腐脑和北方的咸豆腐脑区别一样,南方人不喜欢吃咸豆腐脑,觉得豆腐脑咸的还能吃?
我这个地道的北方人也觉得,咸粽子能吃?棕子里包肉包咸蛋黄还放酱油这怎么能入口???

粽子一定要吃甜的,端午节的时候一般都是自己在家包粽子,我们用的粽叶也和大家的都所不同。
你们以为粽叶就是粽叶还分种类嘛?当然要分!而且种类还有不少嘞,你听我细细道来~
比如说:箬竹,若叶,粽粑叶,毛竹笋壳,芦叶,粽箬,棕叶,著叶,还有芭蕉叶,艾叶等等,好多种!
我的老家就用芦叶,对,就是在水边随便长的这种‘野草’芦苇的叶子,有时候就随便在路边摘了。
有的时候芦苇叶子太细了就多用几个,只要不露馅就好啦~ 味道还是蛮好吃的,清香宜人。

吃粽子作为甜党,我家包粽子馅料无非就是糯米加蜜枣啊,红枣啊,豆沙啊,或者八宝的(葡萄干红豆花生之类的)。
粽子包好了之后,有的时候会煮,都的时候会蒸,看当时的心情啦,哈哈。我这次打算煮粽子啦。
煮好了之后吃,我比较喜欢吃蜜枣的,因为这个最甜,八宝粽不甜,我一般都是拨开之后蘸白糖吃。

怎么样?是不是和南方的小伙伴们吃的粽子有很大的区别的?哈哈哈,你们那边粽子是甜的呢还是咸的呢?
除了吃粽子以外,至于别的风俗嘛,小饼干这里还真没有了,因为小饼干家乡没有河也没有比较大的湖。
划龙舟啊,龙舟赛啊都是在电视机上看到的,我小饼干长这么大还真没见过龙舟,我这边的人造湖也没有过龙舟。

哈哈哈,吃完粽子可以和小伙伴们一起打游戏啊,我的好友也不算多,端午节我要给玩的比较好的几个朋友说祝福啦~
各位逆友们,你们那边怎样过端午节的能不能跟我分享一下?说一下有趣的风俗之类的,让我长长见识~

我希望明天:首胜拿永久!开箱闪金光!塔防爆极品!团队正战绩!
就算不能全部实现全部愿望,实现一个也好啦~
想要跟我一起玩游戏的可以加入【逆战官方美女粉丝团QQ群:438397217】
马甲格式:甜梦-XX,咱们就可以一起愉快的玩耍啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

版主

QQ
吃肉粽子啊

论坛元老

QQ
我喜欢吃枣跟红豆的

1万

论坛元老

澳大利亚胖球鼠

人类联盟

QQ

肉粽子好吃嘛?

1万

论坛元老

澳大利亚胖球鼠

人类联盟

QQ
2016040901B61RE 发表于 2020-6-20 10:05
我喜欢吃枣跟红豆的

蜜枣的好吃还没枣核