官方论坛

[公告] 【美女团】慧姐:不吃甜粽的可以互删了,因为…

3万

论坛元老

西伯利亚大肥羊

QQ
嘻嘻,大渣吼~我系逆战美女团-慧姐,你们的白嫖怪渣渣慧啦~

想知道为什么不吃甜粽的要互删?
因为…
甜甜的粽子你都不喜欢,更何况甜甜的我!!!哈哈哈哈~开个玩笑开个玩笑…

其实我个人还是喜欢吃咸粽哒!吃肉肉吃肉肉吃肉肉!
肉+蛋黄的其实也可以,但是我们老家那边很少有包肉+蛋黄的,在外面的买也是直接买肉粽吃,所以也不是不喜欢,就是单纯的喜欢吃肉粽~
端午节的几大习俗,虽然各个地方略有不同,但也差不多了太多
包粽子那是必须有的!然后赛龙舟、挂艾草、还要弄咸鸭蛋,可能有的地方还有皮蛋~

1.包粽子
小时候在外婆家的时候包粽子我也不会,只能站在旁边看着,打打下手~
一般会包肉粽、豆子粽(红豆绿豆黄豆一起,也是咸的),米粽(就啥也不放,然后吃的时候蘸糖吃)
我就喜欢吃肉粽!小时候都能吃七八个…好吧,就是这么能吃!
然后包好多,再十个十个弄成一挂,有哪个舅舅家没包就拿几挂去~

2.赛龙舟
这个就有意思了!小时候快到端午的时候就能在村子里看到龙舟,等端午节的时候就会去大河里和别的村的一起比赛!
那个河离我们这还有点远,村里的人用拉石头的车接送我们村里的人一起看赛龙舟哈哈!队伍很多的那种哦!

每个龙舟上都有旗子,写着是哪个村的,然后我们就在岸上喊加油

岸边还会有很多小摊贩,卖各种小东西小零食,我记得那时候卖冰棍的,那冰箱里雪糕好多都快化了…我还买的很起劲,吃完又去买吃完又去买…

3.挂艾草

小时候我外婆家还是那种石头房,然后艾草就直接在大门口的墙上找个石头缝插着
(这个艾草,我妈老说能治我的肚子痛,小时候还经常煮水喝哈哈哈…)

4.咸鸭蛋
啧啧啧,这个咸鸭蛋,一到端午,我外婆就直接弄一脸盆!!!
小时候吃个咸鸭蛋还要挑哈哈哈,因为小孩多,早上吃完早饭,中午不还得吃嘛,就会自己挑好两个属于自己的咸鸭蛋,等中午来吃哈哈,小时候怎么那么好笑!!
不过我还是挺喜欢吃咸鸭蛋配粥的,emmmm,行吧,我啥都喜欢吃~

唉,不过都是小时候的事情啦,长大了没在外婆家住也就不过节了…今年也是,端午节就抽空回外婆家吃个饭,粽子都没吃就回来啦!已经习惯了这种不过节式的过节…emmm反正就和平常没区别~
不过我算是知道啦,北方大部分就是甜粽,南方大部分就是咸粽,所以小饼干是吃甜粽…难怪她也喜欢我,我和甜粽一样,都是甜甜的!哈哈哈哈哈
粽子的咸甜之争就不抛给你们啦!今年端午,你们在哪过的呢?
也可以把你们喜欢吃的粽子回复在下方哦~爱你们的渣渣慧~

有机会可以加入【逆战官方美女粉丝团QQ群:438397217】,一起探讨逆战白嫖,愉快的玩耍哦~千万要记得修改好马甲:慧姐-XX,就默认你愿意和我一起愉快的玩耍啦~非常感谢支持嗷!

ps:还有这次端午节活动,没有抽到3650的粽子手雷挺可惜的…
冥王剑也是我之前就刷到了~购物券当天出门太急还忘记领了…
赛龙舟历程也是一仓库的毒皇…

总之~期待新的购物券活动哈哈哈!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

QQ
超喜欢甜粽子,蜜枣哦

1万

版主

人类联盟

QQ
端午节都没吃到粽子

1万